レシピブログ
今年の最初の試作報告。 昨年の年末にハワイに行って買ってきた食材を使って作ってみました。 今年の独学テーマは、代替食。 要するにベジタリアンやアレルギーをもっている人用に通常食の特定の材料を除去し、別材料で同様に作ってみること。 アメリカでは、日本よりもやはり栄養学が発達しているので、代替食材も豊富。 ベジタリアン用もアレルギーや病気用の制限食は食材の使い方や種類、作り方もかなり異なっているものが......
簡単!さっくりふんわり...
林檎のスコーン(卵、バ...
アメリカン・スコーン【...
干し芋のスコーン
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...