フラックス・スコーン。 レシピあり

フラックス・スコーン。
  1. おいしそう!

今年の最初の試作報告。 昨年の年末にハワイに行って買ってきた食材を使って作ってみました。 今年の独学テーマは、代替食。 要するにベジタリアンやアレルギーをもっている人用に通常食の特定の材料を除去し、別材料で同様に作ってみること。 アメリカでは、日本よりもやはり栄養学が発達しているので、代替食材も豊富。 ベジタリアン用もアレルギーや病気用の制限食は食材の使い方や種類、作り方もかなり異なっているものが......

PCWPさん

PCWPさん

主婦9年目。プロ主婦をめざすべく、料理、洋裁、家計管理など衣・食・住の主婦業分野のプロフェッショナル&サバイバル技術修行中。何でも自分の手で作れるようになるのがMy Goalです。アメリカからやっと帰ってきました。。