チーズ太鼓焼 レシピあり

チーズ太鼓焼
  1. おいしそう!

今週の課題は、チーズ。 クックパッドさんの「明治北海道十勝カマンベールチーズ」のモニターです。 今回頂いたのは、切れているタイプで味はプレーン。 カマンベールチーズは発酵が弱い白カビタイプのチーズでソフトで軽い塩味が特徴。 最初から1口サイズに切れているので扱いやすく少量使いたいときにも便利ですね。 今回はこのチーズを使って、超久しぶりに"太鼓焼"を作ってみることに。 "太鼓焼"はアメリカ生活でな......

PCWPさん

PCWPさん

主婦9年目。プロ主婦をめざすべく、料理、洋裁、家計管理など衣・食・住の主婦業分野のプロフェッショナル&サバイバル技術修行中。何でも自分の手で作れるようになるのがMy Goalです。アメリカからやっと帰ってきました。。