レシピブログ
今週の課題はソウルマッコリ。 サントリーさんから3月に新発売されたお酒です。 マッコリとは、韓国伝統のお酒で近年ちょっとしたブーム。 乳酸菌発酵させた甘みのあるのが特徴で、ちょっと乳白色のどぶろく調。 このソウルマッコリは、そのマッコリを炭酸で割った飲みやすい缶入りタイプのお酒。 製造は韓国の酒造メーカーなので、結構本格的な味わいが楽しめそう。 今回は、クックパッドさんの「今夜はソウルマッコリと♪......
たまプラーザ開運和食 ...
簡単だけど酒が進み過ぎ...
砂肝のニンニク酒蒸し
ちっちゃな帆立の酒蒸し
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
ひな祭りにオススメ♪【彩り鮮やかちらし寿司ケーキ...
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」