秋刀魚のコチュ煮。 レシピあり

秋刀魚のコチュ煮。
  1. おいしそう!

先週からのひきつづき韓国食材モニター第3弾。 最後の食材"コチュジャン"。 初回のサムジャンとほぼ同じ形態の味噌系でサムジャンよりやや辛い唐辛子味噌です。 韓国の調味料としては一番メジャーですね。 炒め物や煮物、焼肉、ナムルなど加熱、非加熱を問わず、さまざまな味付けに使えます。 寒くなると豆腐鍋に溶かしこんで、スンドゥフとして食べるのが我が家の定番。 これからに季節が我が家では需要期になります。 ......

PCWPさん

PCWPさん

主婦9年目。プロ主婦をめざすべく、料理、洋裁、家計管理など衣・食・住の主婦業分野のプロフェッショナル&サバイバル技術修行中。何でも自分の手で作れるようになるのがMy Goalです。アメリカからやっと帰ってきました。。