レシピブログ
Cottaさんからのサンプル試作第3弾。 今回は、粒ジャムを使ってオートミール・バーを作ってみました。 粒ジャムは、見た目はラムネのような形で、そのまま食べると固くてコリコリしています。 パンや焼き菓子の生地に混ぜ込むことで、焼いている間に解けて、ジャム状になってくれます。 今回のような水分が少ない生地だと、チョコチップのような粒状のまま概観を保って、彩りのアクセントとなります。 前回は、ブルーベ......
梅酒の梅でジャム!
自家製あんずジャム
<まるで桃!至福のピン...
杏シロップとジャム
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子