レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
Cottaさんからのサンプル試作第3弾。 今回は、粒ジャムを使ってオートミール・バーを作ってみました。 粒ジャムは、見た目はラムネのような形で、そのまま食べると固くてコリコリしています。 パンや焼き菓子の生地に混ぜ込むことで、焼いている間に解けて、ジャム状になってくれます。 今回のような水分が少ない生地だと、チョコチップのような粒状のまま概観を保って、彩りのアクセントとなります。 前回は、ブルーベ......
梅酒の梅でジャム!
きゅうりにピッタリ♪梅...
自家製あんずジャム
杏シロップとジャム
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...