レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
Cottaさんからのサンプル試作第3弾。 今回は、粒ジャムを使ってオートミール・バーを作ってみました。 粒ジャムは、見た目はラムネのような形で、そのまま食べると固くてコリコリしています。 パンや焼き菓子の生地に混ぜ込むことで、焼いている間に解けて、ジャム状になってくれます。 今回のような水分が少ない生地だと、チョコチップのような粒状のまま概観を保って、彩りのアクセントとなります。 前回は、ブルーベ......
文旦の皮で☆文旦ジャム
梅酒の梅でジャム!
<まるで桃!至福のピン...
蕗のジャム
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)