マシュベリー・バー。 レシピあり

マシュベリー・バー。
  1. おいしそう!

Cottaさんからのサンプル試作第3弾。 今回は、粒ジャムを使ってオートミール・バーを作ってみました。 粒ジャムは、見た目はラムネのような形で、そのまま食べると固くてコリコリしています。 パンや焼き菓子の生地に混ぜ込むことで、焼いている間に解けて、ジャム状になってくれます。 今回のような水分が少ない生地だと、チョコチップのような粒状のまま概観を保って、彩りのアクセントとなります。 前回は、ブルーベ......

PCWPさん

PCWPさん

主婦9年目。プロ主婦をめざすべく、料理、洋裁、家計管理など衣・食・住の主婦業分野のプロフェッショナル&サバイバル技術修行中。何でも自分の手で作れるようになるのがMy Goalです。アメリカからやっと帰ってきました。。