レシピブログ
Cottaさんからのサンプル試作第3弾。 今回は、粒ジャムを使ってオートミール・バーを作ってみました。 粒ジャムは、見た目はラムネのような形で、そのまま食べると固くてコリコリしています。 パンや焼き菓子の生地に混ぜ込むことで、焼いている間に解けて、ジャム状になってくれます。 今回のような水分が少ない生地だと、チョコチップのような粒状のまま概観を保って、彩りのアクセントとなります。 前回は、ブルーベ......
文旦の皮で☆文旦ジャム
梅酒の梅でジャム!
八朔ジャム
たんかんジャムを一から...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...