レシピブログ
今週の課題は、豆。 きょうの料理さんの「おかず青年隊が選ぶ!豆レシピコンテスト」のモニターに参加中。 今回頂いたのは金時豆。 豆料理というと和食では、やはり甘煮が定番。 小豆や黒豆、金時豆など砂糖で煮込んで常備菜やご飯にまぜて赤飯や黒豆ごはん、和菓子餡などでおなじみなのですが、西洋料理では基本的に豆は塩味。甘い煮豆料理はほとんど見たことがないですね。 今回はいただいた豆は使わずに、白い手亡豆をつか......
じゃがいもとブロッコリ...
10分もあればできちゃ...
オレンジとブロッコリー...
丸ごとにんにくとスティ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...