エッグ・レモンスープ。 レシピあり

エッグ・レモンスープ。
  1. おいしそう!

今週の課題は、塩レモン。 クックパッドさんからポッカサッポロさんの「塩レモン」のモニターです。 こちらも少し前に大ブームとなった「塩レモン」。 ヨーロッパの保存食(調味料)の1つでレモンを単に塩漬けした日本の梅干的なものなのですが、独特のうまみとレモンのさわやかな香りと酸味がすばらしく、ご飯ものや肉料理などによく使われています。 作り方も難しくはないのですが、今すぐ使いたい、少量使いたいと思うとき......

PCWPさん

PCWPさん

主婦9年目。プロ主婦をめざすべく、料理、洋裁、家計管理など衣・食・住の主婦業分野のプロフェッショナル&サバイバル技術修行中。何でも自分の手で作れるようになるのがMy Goalです。アメリカからやっと帰ってきました。。