レシピブログ
いよいよ年末ですね。何だか心が焦ります^_^;本日は、おせち料理の一品「栗きんとん」のご紹介です。とっても簡単で、普段のデザートにも応用できます。このレシピの特徴は、面倒な「うらごし」作業を省略したところです!病院給食用で50人分を作るための… 苦肉の策 でした。でも、とてもキレイに美味しく出来ますよ。【材料】さつま芋 500g (正味350g /廃棄率 約30%)栗甘露煮(小瓶) 1......
力要らず!焼き芋で楽々...
モンブラン風栗きんとん
おせち♪さつまいもで栗...
さわやかな酸味のりんご...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...