白菜の中華風甘酢漬け(ラーパーサイ)

白菜の中華風甘酢漬け(ラーパーサイ)
  1. おいしそう!

ネットで検索した「白菜の甘酢漬け」(ラーパーサイ)を基に、油分を控えて、少々アレンジして作ってみたら、とても美味しかったのでご紹介します。オイルを控えた分、低カロリー、塩分も控えめでさっぱりしています。浅漬け というよりは、サラダ感覚 で頂けます。 2~3日は、冷蔵庫保存できるので、多めに 作り置き しても良いと思います。【材料】(2人分)白 菜 300g 塩 小2生姜(千切) ......

かりんさん

かりんさん

14年間、病院で管理栄養士を経験し、料理の大切さを実感しました。お料理は手作りが一番ですね(^_-)-☆ 仕事や育児で忙しい方でも手軽にできる、栄養・塩分・カロリーを考慮した、簡単・ヘルシーメニューをご紹介します。