レシピブログ
ネットで検索した「白菜の甘酢漬け」(ラーパーサイ)を基に、油分を控えて、少々アレンジして作ってみたら、とても美味しかったのでご紹介します。オイルを控えた分、低カロリー、塩分も控えめでさっぱりしています。浅漬け というよりは、サラダ感覚 で頂けます。 2~3日は、冷蔵庫保存できるので、多めに 作り置き しても良いと思います。【材料】(2人分)白 菜 300g 塩 小2生姜(千切) ......
【簡単レシピ】鶏肉と白...
やわらか肉団子と白菜の...
簡単 やみつき止まらな...
ジャガイモの白菜包み焼...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...