白菜と豚肉のしょうが蒸し焼き レシピあり

白菜と豚肉のしょうが蒸し焼き
  1. 2
    おいしそう!

金曜日っ♪ 金曜日っ♪ 金曜 びっ♪ びっ♪ びっ♪ ★白菜と豚肉のしょうが蒸し焼き 4人分 白菜1/2こ 豚バラ肉500g t豆腐1/2兆丁 紹興酒又酒大30cc 塩少々 しょうが30g 絹ごし豆腐1/2丁 塩少々 白菜は半分に切ってざく切りする 豆腐は食べやすい大きさに切る 豚バラ肉も食べやすい大きさに切り、塩、紹興酒につけて15分置く 鍋に白菜半分を敷き、豚肉の半分......

ミサコさん

ミサコさん

簡単に作れるヘルシーで、安くて、美味しい家庭料理を中心に紹介します。 美味しいって言ってくれるからどんどん料理が好きになる! 午後からピアノ教室しています♪生き甲斐感じる楽しい時間です