筍と鶏手羽元煮 レシピあり

筍と鶏手羽元煮
  1. 1
    おいしそう!

4月に 叔母さんから 筍を送って頂いた時 作りました ★筍と鶏手羽元煮 4人分 ゆで筍1/2こ 鶏手羽元肉8本 出汁2C 酒・みりん・醤油 各大さじ2 ゆで筍は食べやすい大きさに切る フライパンに鶏手羽元を乗せ 火にかけて 焼き目が付くまで焼く 筍を加え 出し汁を入れる 酒、みりん、醤油を加え、 落とし蓋をして 弱火~中火で煮る 煮汁が半分くらいになるまで煮込む 器に盛ってでき......

ミサコさん

ミサコさん

簡単に作れるヘルシーで、安くて、美味しい家庭料理を中心に紹介します。 美味しいって言ってくれるからどんどん料理が好きになる! 午後からピアノ教室しています♪生き甲斐感じる楽しい時間です