レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
4月に 叔母さんから 筍を送って頂いた時 作りました ★筍と鶏手羽元煮 4人分 ゆで筍1/2こ 鶏手羽元肉8本 出汁2C 酒・みりん・醤油 各大さじ2 ゆで筍は食べやすい大きさに切る フライパンに鶏手羽元を乗せ 火にかけて 焼き目が付くまで焼く 筍を加え 出し汁を入れる 酒、みりん、醤油を加え、 落とし蓋をして 弱火~中火で煮る 煮汁が半分くらいになるまで煮込む 器に盛ってでき......
鶏肉と筍の甘辛煮
電気圧力鍋クッキングプ...
目からうろこの筍の茹で...
筍ステーキ*ガーリック...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...