レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
4月に 叔母さんから 筍を送って頂いた時 作りました ★筍と鶏手羽元煮 4人分 ゆで筍1/2こ 鶏手羽元肉8本 出汁2C 酒・みりん・醤油 各大さじ2 ゆで筍は食べやすい大きさに切る フライパンに鶏手羽元を乗せ 火にかけて 焼き目が付くまで焼く 筍を加え 出し汁を入れる 酒、みりん、醤油を加え、 落とし蓋をして 弱火~中火で煮る 煮汁が半分くらいになるまで煮込む 器に盛ってでき......
鶏☆筍ごはん♪
鶏肉と筍の甘辛煮
目からうろこの筍の茹で...
筍と豚トロの食感がくせ...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...