レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
まだ旦那様お盆休み中ですが、久しぶりにサラダ巻き作ったので載せます ★サラダ巻きずし 2~3人分 米1・5合 水240cc ツナ缶 70g きゅうり1本 カニかまぼこ6~9本 レタス2枚 マヨネーズ大さじ2 煎り白ごま大さじ1 焼海苔3枚 すし酢※ 酢大さじ3 砂糖大さじ1.5 塩小さじ1/2 米は洗い、分量の水を加え 普通に炊く すし酢を合わせておく ご飯炊けるとすし酢を回し入れ し......
酢と重曹の化学反応で♪...
赤しそハチミツりんご酢...
季節野菜の土佐酢ジュレ
南蛮酢で『夏野菜の煮浸...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...