黄金比率で濃厚な仕上がり♪もち麦入り♪信州産りんごとかぼちゃのポタージュスープ。レシピ掲載  レシピあり

黄金比率で濃厚な仕上がり♪もち麦入り♪信州産りんごとかぼちゃのポタージュスープ。レシピ掲載 
  1. 1
    おいしそう!

    黄金比率で濃厚な仕上がり♪もち麦入り♪信州産りんごとかぼちゃのポタージュスープを作りました(*^^*)濃厚さと甘さが絶妙です! アレンジレシピも書きました。   ♡材料♡ かぼちゃ 200g たまねぎ 50g りんご 50g  ←今回は甘さが特徴的なシナノスイートを使用。なるべく甘い種類のりんごをおすすめします。 コンソメ 小さじ1 水 200ml 牛乳 100ml もち麦(ゆでておいた......