レシピブログ
長野県のみんな~っ!メルボルンで、信州味噌を使って、ナスみそのおやきを作りましたよ あぁ、これこそ地元の味!幸せ♡実家には今帰れないけど元気が出ました(笑) おやきは、小麦粉で作った生地に様々な具材をつつんだもので長野県の有名な郷土料理。野沢菜、かぼちゃ、切り干し大根、あんこ、クルミみそ、きのこ、りんごなど。 通常は中力粉を使うのですが家になかったので、薄力粉と片栗粉を使って、もちもちな......
白みそがミソのほうれん...
海老ミソのお味噌汁
海老ミソと海老のアヒー...
夏野菜&肉ミソそぼろ丼
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...