レシピブログ
お豆腐入りでもちもちの簡単なおだんごレシピです😊友人からリクエストを受け、早速アップすることにしました!このレシピも、和菓子教室で使ったものです。 通常水を使うところお豆腐に変えることで、もちもちに、時間がたっても硬くなりにくいです✩.*˚ 抹茶パウダーをいれてアレンジもできます。 <材料> 20玉分 〇だんご 豆腐 60g 白玉粉 50g 〇みたらしあん しょうゆ 30g 砂糖 40g 片......
もっちもち!米粉でじゃ...
蒸しもち米の肉団子
もち粉のチョコレートケ...
もちもち!!かぼちゃ餅
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...