レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は久しぶりに酢豚を作りました~ 豚肉は昨日のうちに、ひと口大に切って酒、しょうゆに漬けて下味をつけておきました。 今日は片栗粉をまぶしてカラッツと揚げて、野菜類を炒めて、調味料を加えて・・・ 最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がりです 調味料は、 ・黒酢 大さじ3 ・酒 大さじ2 ・しょうゆ 大さじ2 ・ケチャップ 大さじ4 ・砂糖 大さじ2 ・鶏がらスープの素 小さじ1.5 を加えま......
保育園の肉じゃが
旬じゃがいもと実山椒の...
ほっくり美味しい♪焼き...
簡単 黄金比‼︎ ホク...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>