レシピブログ
今日は久しぶりに酢豚を作りました~ 豚肉は昨日のうちに、ひと口大に切って酒、しょうゆに漬けて下味をつけておきました。 今日は片栗粉をまぶしてカラッツと揚げて、野菜類を炒めて、調味料を加えて・・・ 最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がりです 調味料は、 ・黒酢 大さじ3 ・酒 大さじ2 ・しょうゆ 大さじ2 ・ケチャップ 大さじ4 ・砂糖 大さじ2 ・鶏がらスープの素 小さじ1.5 を加えま......
土鍋におまかせ 切り干...
ヘルシー魚肉じゃが
保育園の肉じゃが
レンジで即席!節約肉じ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット