レシピブログ
昨日の里芋コロッケのレシピ、覚書きです~。 【材料】6個分 ・さといも 5個 ・豚小間肉 120g ・玉ねぎ 1/2個 ・しょうゆ 大1 ・砂糖 小2 ・小麦粉、玉子、パン粉 【作り方】 1.玉ねぎはみじん切り、豚小間肉はたたいてミンチ状にする。 2.油を敷いてフライパンで1を炒め、しょうゆ、砂糖で味付けをする。 3.里芋は皮をむいてレンジで柔らかくし、つぶす。 4.2と3を混ぜて6等分し......
プリっぷり♪ヒイカと里...
里芋とにんじんのカレー...
里芋れんこんキッシュ
男子喜ぶ!牛肉と里芋の...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...