レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日の里芋コロッケのレシピ、覚書きです~。 【材料】6個分 ・さといも 5個 ・豚小間肉 120g ・玉ねぎ 1/2個 ・しょうゆ 大1 ・砂糖 小2 ・小麦粉、玉子、パン粉 【作り方】 1.玉ねぎはみじん切り、豚小間肉はたたいてミンチ状にする。 2.油を敷いてフライパンで1を炒め、しょうゆ、砂糖で味付けをする。 3.里芋は皮をむいてレンジで柔らかくし、つぶす。 4.2と3を混ぜて6等分し......
鶏と里芋の味噌炒め
チータラポテトとチータ...
ピリ辛甘味噌♪里芋炒め...
里芋団子としめじのトマ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...