レシピブログ
昨日の里芋コロッケのレシピ、覚書きです~。 【材料】6個分 ・さといも 5個 ・豚小間肉 120g ・玉ねぎ 1/2個 ・しょうゆ 大1 ・砂糖 小2 ・小麦粉、玉子、パン粉 【作り方】 1.玉ねぎはみじん切り、豚小間肉はたたいてミンチ状にする。 2.油を敷いてフライパンで1を炒め、しょうゆ、砂糖で味付けをする。 3.里芋は皮をむいてレンジで柔らかくし、つぶす。 4.2と3を混ぜて6等分し......
プリっぷり♪ヒイカと里...
里芋のカレーマヨ炒め
里芋と蓮根の照り焼き風
里芋のから揚げ
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...