里芋の中華風煮っころがし

里芋の中華風煮っころがし
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

里芋の煮っころがしです。
味付けはXO醤焼きのたれのみ。
簡単だけどしっかり味のおいしい煮物になりました。

★材料

(2人分)

  • 里芋

    250gくらい

  • XO醤焼きのたれ

    大さじ2弱

  • 50ml

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    里芋はよく洗いルクエに入れて600wで4分加熱。
    粗熱が取れたら皮をむき一口大に切る。

  2. 2.

    小鍋に里芋、水、XO醤焼きのたれを入れ、中火~弱火で焼く5分煮る。
    ときどきかき混ぜ煮汁が里芋に絡むようにする。

★ワンポイントアドバイス

里芋はレンジでやわらかく加熱しておくと短時間で出来上がります。

かとるかあるさん

かとるかあるさん

お料理大好き!毎日のご飯と子供たちのために作るおやつを紹介しているブログです。