みんな大好きなカレーにマヨネーズを少し入れたカレーマヨ。
里芋のねっとりとした食感が、大人にも満足なおかずになります。
きっと人気の副菜になりますよ!
★材料
(4人分)
里芋
4~5個
しめじ
パック
カレー粉
小さじ2
マヨネーズ
小さじ2
にんにく
小さじ1/2
めんつゆ
大さじ1
クレイジーソルト
少々
黒胡椒
少々
サラダ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
里芋は皮を剥き、一口大の乱切りにする。
里芋軽く洗い、電子レンジにかける。
(600Wで4分程度。)
2.
フライパンにサラダ油を引き、にんにくを入れ弱火にかける。
香りが出たら中火にして、しめじを加える。
3.
里芋を入れ、さらに炒める。
4.
カレー粉、クレイジーソルト、胡椒を入れよく炒める。
5.
最後にめんつゆとマヨネーズを入れ、絡めたら完成。
里芋は、先に電子レンジにかけて火を通すことで時短になります。
多めの油でニンニクにゆっくり火を入れて、香りを移してから炒めます。