そば粉のお菓子を 試作してみました ☆ その① 

そば粉のお菓子を 試作してみました ☆ その① 
  1. おいしそう!

少し前のお話。そば切り 蕎香さんからいただいた そば粉を使って試作してみました。そば粉100%のクランブルケーキです。生地は 小麦粉を使わずそば粉100%。てんさい糖とサワークリームを入れてみました。生地の真ん中あたりに きび砂糖を絡めたくるみをはさんであります。少しシナモンも入っています。そして 上には 砕いたくるみ、ローストしたそばの実、そば粉とアーモンドプードルのクランブルをのせました。焼......

もぐぱくさん

もぐぱくさん

自宅でお菓子工房をやっています。 国産小麦粉やてんさい糖など、からだにやさしい材料で おいしくてちょっとかわいいお菓子作りを心がけています。