玉ねぎのカレー煮の上に卵をのせました。カレー味と卵の組み合わせ、好きなんです。
ルーそのものが美味しいので、それを生かしてシンプルな一品にしてみました。
★材料
(1人分)
玉ねぎ
二分の一個
卵
一個
塩、黒胡椒
少々
★作り方
(5分未満)
1.
玉ねぎを厚めにスライスし、水、カレー・ルー、塩少々、黒胡椒とともに鍋に入れて煮る。
2.
器に①を入れ、真ん中に卵を割り入れる。
3.
電子レンジで加熱。約2分。
材料、これだけ?って感じですが、ルーの力を信じて最後まで。ルーが、甘くてとろっとまろやかに仕上げてくれます。レンジの時間が、機種やお好みで加減を。