玉ねぎのカレー煮・たまごのせ

玉ねぎのカレー煮・たまごのせ
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

玉ねぎのカレー煮の上に卵をのせました。カレー味と卵の組み合わせ、好きなんです。
ルーそのものが美味しいので、それを生かしてシンプルな一品にしてみました。

★材料

(1人分)

  • 玉ねぎ

    二分の一個

  • 一個

  • 塩、黒胡椒

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    玉ねぎを厚めにスライスし、水、カレー・ルー、塩少々、黒胡椒とともに鍋に入れて煮る。

  2. 2.

    器に①を入れ、真ん中に卵を割り入れる。

  3. 3.

    電子レンジで加熱。約2分。

★ワンポイントアドバイス

材料、これだけ?って感じですが、ルーの力を信じて最後まで。ルーが、甘くてとろっとまろやかに仕上げてくれます。レンジの時間が、機種やお好みで加減を。

なまさん

なまさん

なまけものながら、パンも焼きます、おやつもつくります。