人参といんげんのカレー煮

人参といんげんのカレー煮
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

常備野菜の人参といんげんで簡単なカレー味のおかずを作りました。二種類の野菜を塩とルーだけでの調理ですが、ルーにおかげでコクがあって美味しく仕上がります。

★材料

(1人分)

  • 人参

    二分の一本(小)

  • いんげん(冷凍)

    ひとつかみ

  • 少々

  • 「美味安心」カレー・ルー

    約大さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    人参を切って、水、カレー・ルー、塩少々とともに鍋に入れて煮る。

  2. 2.

    いんげんを加える。

  3. 3.

    水分をとばして仕上げる。

★ワンポイントアドバイス

人参の硬さはお好みで。最後に水分をとばして、ルーのソースが全体をこってりと包む感じに仕上げると美味しいです。

なまさん

なまさん

なまけものながら、パンも焼きます、おやつもつくります。