白菜とねぎのカレー煮

白菜とねぎのカレー煮
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

白菜とねぎをルーと一緒に煮ました。野菜とルーがとろみをつけて、全体がとろりんしています。

★材料

(1人分)

  • 白菜

    大なら一枚

  • ねぎ

    約10センチ

  • 少々

  • ルー

    約大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    白菜とねぎを切って、水、カレー・ルー、塩少々とともに鍋に入れて煮る。

  2. 2.

    くたっと、とろっっとなったら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

とろりんしたら、出来上がり。少し水分が残ってる感じで日を止めるとよいと思います。

なまさん

なまさん

なまけものながら、パンも焼きます、おやつもつくります。