レシピブログ
白菜とねぎをルーと一緒に煮ました。野菜とルーがとろみをつけて、全体がとろりんしています。
★材料
(1人分)
白菜
大なら一枚
ねぎ
約10センチ
塩
少々
ルー
約大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
白菜とねぎを切って、水、カレー・ルー、塩少々とともに鍋に入れて煮る。
2.
くたっと、とろっっとなったら出来上がり。
とろりんしたら、出来上がり。少し水分が残ってる感じで日を止めるとよいと思います。
野菜たっぷりダイエット...
<白菜&豚肉の重ね鍋/...
ふつうの本格的な白菜の...
鶏と白菜の塩雑炊
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット