レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
白菜とねぎをルーと一緒に煮ました。野菜とルーがとろみをつけて、全体がとろりんしています。
★材料
(1人分)
白菜
大なら一枚
ねぎ
約10センチ
塩
少々
ルー
約大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
白菜とねぎを切って、水、カレー・ルー、塩少々とともに鍋に入れて煮る。
2.
くたっと、とろっっとなったら出来上がり。
とろりんしたら、出来上がり。少し水分が残ってる感じで日を止めるとよいと思います。
さっぱり疲労回復♪白菜...
鶏と白菜の塩雑炊
白菜とえのきのすき焼き...
ジャガイモの白菜包み焼...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド