野菜のカレー煮を包んだ蒸しぱんです。ふわふわしっとりの蒸しぱんの中にジューシー&スパイシーな野菜がたっぷり♪
★材料
(1人分)
薄力粉
50グラム
ベーキングパウダ
5グラム
塩
少々
砂糖
10グラム
水
20グラム
野菜のカレー煮
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
蒸しぱん生地の材料をボウルで混ぜ合わせる。材料は、一気に入れて、粉類もふるわなくてOKです。
2.
クッキングペーパーを敷いた器に①の半分強を入れ、野菜のカレー煮をのせる。
3.
2の上に①の残りの生地をかぶせる。
4.
蒸気の上がった鍋に入れて蒸す。20分~25分が目安。
美味しく出来た野菜のカレー煮を使ってまた違う一品を。蒸してる間は、じっくりじっくり待つのがポイントです^^。