蒸しぱん・野菜のカレー煮包み

蒸しぱん・野菜のカレー煮包み
  1. おいしそう!

料理紹介

野菜のカレー煮を包んだ蒸しぱんです。ふわふわしっとりの蒸しぱんの中にジューシー&スパイシーな野菜がたっぷり♪

★材料

(1人分)

  • 薄力粉

    50グラム

  • ベーキングパウダ

    5グラム

  • 少々

  • 砂糖

    10グラム

  • 20グラム

  • 野菜のカレー煮

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    蒸しぱん生地の材料をボウルで混ぜ合わせる。材料は、一気に入れて、粉類もふるわなくてOKです。

  2. 2.

    クッキングペーパーを敷いた器に①の半分強を入れ、野菜のカレー煮をのせる。

  3. 3.

    2の上に①の残りの生地をかぶせる。

  4. 4.

    蒸気の上がった鍋に入れて蒸す。20分~25分が目安。

★ワンポイントアドバイス

美味しく出来た野菜のカレー煮を使ってまた違う一品を。蒸してる間は、じっくりじっくり待つのがポイントです^^。

なまさん

なまさん

なまけものながら、パンも焼きます、おやつもつくります。