レシピブログ
こんにちは(*^^*)我が家はカレンダー通りの休みなので、今日は通常業務です。ただ、小学生組は、今日から家庭訪問期間に入るので、給食を食べたら、すぐに帰って来ます(^◇^;)いつも通り、6時間授業でいいんですけど。。。(今日のレシピ)今日は、旬の筍を使ったレシピを紹介します♪「筍の中華おこわ」です。今年は、筍を楽しめる時期が長いように感じます(*^^*)筍ご飯も美味しですが、今回は、中華おこわに......
鶏肉と筍の甘辛煮
筍とオータムポエムの焦...
筍と豚肉のアジーカ炒め
筍とワカメのみそ汁
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...