レシピブログ
こんにちは(^^)この前、地元の直売所に行ったら、こんな長い野菜が売っていまいした。「青ずいき」この長い茎が3本で100円だったので、お買い上げ~と言っても、どうやって食べるのか分からず、色々調べました。。。乾燥したずいきは、煮物として、小さい頃よく母が作ってくれたので食べたことはありますが、フレッシュのずいきを見るのは初めて。。。色々調べていたら、アク抜きをしっかりやってから、調理をするらしい......
ずいきのジャム
芋がら(乾燥ずいき)の...
ずいきのぽんず煮
地味~においしい、ずい...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...