レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは(^-^)/今日は早速、レシピの紹介をしたいと思います。今月のぐんまクッキングアンバサダーの食材は、下仁田ねぎ。下仁田ねぎは上州のからっ風に吹きさらされ、甘味と旨味をした冬限定のねぎです。霜枯れした葉が美味しさの印で、葉の部分を切り落として太い軟白部分を加熱調理するのですが、今回は青々した葉もついていたので、霜枯れした葉だけを切り落とし、青々した葉は一緒に調理しました。今年は日中は暖かい......
食欲UP☆お弁当やおつ...
ねぎ塩チキンのせ☆あっ...
お肉なくてもうまっ!ね...
韓国風ねぎのうす焼き
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ