ぐんまクッキングアンバサダー♪味付けは麺つゆだけ!下仁田ねぎと豚肉の麺つゆ煮 レシピあり

ぐんまクッキングアンバサダー♪味付けは麺つゆだけ!下仁田ねぎと豚肉の麺つゆ煮
  1. 9
    おいしそう!

こんにちは(^-^)/今日も早速、レシピの紹介をしたいと思います。今月のぐんまクッキングアンバサダーの食材は、下仁田ねぎです。下仁田ねぎは、上州の「からっ風」に吹きさらされて甘み・旨みを凝縮した冬の季節限定ねぎで、霜枯れした葉が美味しいさの印です。そこで先日、頂いた下仁田ねぎと豚肉を使って野菜が沢山取れる1品を作りました~味付けは麺つゆだけなので、簡単に出来ます。是非、お試しください(o‘∀‘o)......

TOMO(柴犬プリン)さん

TOMO(柴犬プリン)さん

育ち盛りの男子3人の母です。食べること大好き&大食い家族なので、家族が満足してくれる献立をいつも考えています。オートミールや鶏胸肉などを使い、ヘルシーなレシピを考案中です。 クックパッドでは「柴犬プリン」のHNで投稿しています♪