レシピブログ
こんにちは(^-^)/今日も早速、レシピの紹介をしたいと思います。今月のぐんまクッキングアンバサダーの食材は、群馬県産アレッタ。アレッタとはブロッコリーとケールを掛け合わせた新しい野菜で、食感が良く濃厚な甘みがあるのが特徴です。栄養が豊富で、熱を加えると甘味が増して色鮮やかになります。そこで先日、いただいた群馬県産アレッタとサバ缶を使って、4色弁当を作りました~サバ缶のかれーそぼろは作り置きにもな......
止まらない!サバ缶2分...
サバの梅肉ソース煮
サバの炭火焼
サバ水煮缶で「食べたら...
【御歳暮/年越し】手打ち生そば 絶品鴨つけ汁でお...
\日本ギフト大賞受賞/かわいいミニサイズ♪ギフト...
【そば屋の本気】出汁がうまい!極上のかけそばでお...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット