お酢で減塩&柔らか♪鶏胸肉と新玉ねぎの揚げない南蛮漬け レシピあり

お酢で減塩&柔らか♪鶏胸肉と新玉ねぎの揚げない南蛮漬け
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    おいしそう!

こんにちは(^-^)/今日は春を通り越して、初夏のような気温です~暑さに慣れていないので、熱中症に注意ですね。ところで先日、鶏むね肉と新玉ねぎを使って揚げない南蛮漬けを作りました~いつもは鶏むね肉を使う時は塩とお酒で下味をつけるのですが、今回は塩を使わずにお酢を揉み込みました。鶏肉にお酢を漬け込むことで肉質も柔らかくなるので、固くなりがちな鶏むね肉も柔らかく仕上がります。簡単に出来るので是非、お試......

TOMO(柴犬プリン)さん

TOMO(柴犬プリン)さん

育ち盛りの男子3人の母です。食べること大好き&大食い家族なので、家族が満足してくれる献立をいつも考えています。オートミールや鶏胸肉などを使い、ヘルシーなレシピを考案中です。 クックパッドでは「柴犬プリン」のHNで投稿しています♪