クリームコーンの豆乳鍋

クリームコーンの豆乳鍋
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

クリームコーンを使った豆乳鍋です、和風シチューのようなお鍋で、子供たちにも大人気です♪

★材料

(5人以上分)

  • 人参

    1本

  • 大根

    1/2本

  • ジャガイモ

    3個

  • 白菜

    2枚

  • 青菜

    1束

  • コーンクリーム缶

    1缶

  • 400cc

  • 豆乳

    500cc~1L

  • 味噌

    大さじ3

  • 鶏ひき肉

    500g

  • 玉ねぎ

    1個

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 味噌(鶏団子用)

    大さじ1

  • 小さじ1/4

  • うどん

    3玉

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    人参、大根はいちょう切り、白菜はざく切り、青菜は
    適当な大きさに切り、ジャガイモは皮を剥いて4等分に切る。

  2. 2.

    鶏団子を作る。玉ねぎはみじん切りにして、鶏ひき肉、片栗粉、味噌、塩とよく合わせる。

  3. 3.

    鍋に水、人参、大根、ジャガイモ、鶏団子、味噌、コーンクリーム缶を入れ、野菜が柔らかくなるまで中火で煮る。煮えたら弱火にして、豆乳と白菜、青菜を加える。

  4. 4.

    お鍋の最後にうどんを入れる。

★ワンポイントアドバイス

豆乳を加えたら、煮立てないようにする。
お鍋が煮詰まってきたら、豆乳と味噌を加え、味を調える。

★よろこばレシピ エピソード

「クリームコーンのシチューのようなお鍋で美味しい!」と家族から喜ばれました。

TOMO(柴犬プリン)さん

TOMO(柴犬プリン)さん

育ち盛りの男子3人の母です。食べること大好き&大食い家族なので、家族が満足してくれる献立をいつも考えています。オートミールや鶏胸肉などを使い、ヘルシーなレシピを考案中です。 クックパッドでは「柴犬プリン」のHNで投稿しています♪