ちくわぶをトッポッキ味にしました♪
★材料
(4人分)
ちくわぶ
2本
キャベツ
2枚
人参
1本
ネギ
1本
さつま揚げ
2枚
水
2カップ
中華スープの素(顆粒)
小さじ1
コチジャン
大さじ1~2
砂糖
大さじ1
塩
少々
★作り方
(15~30分)
1.
ちくわぶは1cm幅に、キャベツはざく切り、人参はせん切り、ネギは小口切り、さつま揚げは適当な大きさに切る。
2.
鍋に、水、中華スープの素、砂糖、コチジャン、ネギ以外の野菜を入れて、火に掛ける。
3.
野菜がしんなりしたら、ちくわぶとさつま揚げを入れ、ひと煮立ちさせる。最後にネギを入れ、塩で味を整える。
コチジャンの量は、加減して下さい。
作ると、あっという間になくなります。