レシピブログ
チーズ味のラスクです。おやつにも、おつまみにも♪
★材料
(5人以上分)
フランスパン
1本
バター(マーガリン)
75g
粉チーズ
30g
黒こしょう
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
フランスパンは2~3mmの厚さに切る。
2.
バター、粉チーズを混ぜ合わせ、1のパンに塗る。塗り終わったら、黒コショウを振るう。
3.
150℃で15分焼く。
バターでもマーガリンでも、どちらでもいいです。
作ると、あっという間になくなってしまいます。
お弁当の副菜に◎れんこ...
黒豆リメイク♪黒豆とチ...
イタリアンな★トマトチ...
パイナップルとチーズの...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群