「高野豆腐 de ラスク」のチーズ味バージョンです。おつまみにもなります!
★材料
(5人以上分)
高野豆腐
2枚
牛乳
130cc
カップスープの素(クリーム系)
1袋
粉チーズ
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
耐熱ボールに牛乳を入れて、500wのレンジで30秒加熱する。
2.
1のボールの中にカップスープの素を入れて、完全に溶かす。
3.
2の中に高野豆腐を入れて、柔らかくなるまで戻す。
4.
戻した高野豆腐を1mmの薄さにスライスする。
5.
2の液体が残っていたら、スライスした高野豆腐を入れて、完全に吸わせる。
6.
オーブンペーパーを敷いたテンパンに5を並べ、上に粉チーズをふりかけ、150℃のオーブンで40~45分焼く。
高野豆腐を戻すとき、スライス出来る硬さまで戻し、スライスしてから、残っている液体に浸しても大丈夫です。
高野豆腐は、出来るだけ、薄くスライスしてください。
出来上がったものは、密閉容器で保存してください。
おやつの時に出したら、あっという間になくなりました。