ベーカリーで簡単♪グリーンカレー味のパンができました!これって、創作パン!?
ちょっと後味が辛いかな☆美味しいよ…上に乾燥ガーリックをかけてみました
★材料
スーパーキング
250g
砂糖
15g
塩
3g
バター
10g
グリーンカレー(レトルト)
175cc
ドライeast
3g
乾燥ガーリック
少々
インゲン豆・人参
大1
★作り方
(1時間以上)
1.
インゲン豆、人参をミジン切り
2.
パンケースに材料を入れる♪自動投入にミジン切りにしたインゲン豆、人参を入れ、ドライeastも入れる。
3.
生地☆スイッチオン
60分で出来上がり♪取り出して、15分ベンチタイム
生地を8当分にし形を形成☆濡れ布巾をかける
4.
40分室温で発酵♪
オーブンを210に予熱☆
オーブンに入れる前にガーリックをパラパラかける
15分焼く♪
水の代わりにレトルトグリーンを入れる 色合いで、インゲン豆と人参を入れることかな