バナナがとろ〜り(^_-)
夏休みのおやつにいかが?
バナナをココア入りの生地でくるんで焼くだけ☆簡単♪
★材料
バナナ(12センチ位)
5本
強力粉
180g
ハードロール専用粉
70g
砂糖・スキムミルク
12g
バター
15g
塩
4g
ココア
30g
水
175cc
ドライeast
3g
★作り方
(1時間以上)
1.
ホームベーカリーで生地を作る
バナナ以外の材料を入れる(生地コース)
2.
生地が出来たらすぐに取り出す☆5当分に分割し、それぞれ手で丸める
3.
生地が乾燥しないように、ぬれ布巾をかけ、20分程室温でベンチタイム
4.
丸めた生地を手で
18センチ位の楕円形に平たくのばす!
5.
のばした生地でバナナをくるむ☆(バナナが見えないようにしっかりとじる)
6.
オーブンシートを敷いた天板の上に並べ、ぬれ布巾をかけて30~40分室温で休ませる(二次発酵)
7.
オーブンを250℃に予熱☆生地を入れたら温度を220℃に下げ、15分焼く
生地は、ホームベーカリーで☆バナナは小ぶりがいいね…きちんとバナナをくるむ!すきまがあるとバナナの汁が出てきちゃいます