丸ごとバナナパン

丸ごとバナナパン
  1. おいしそう!

料理紹介

バナナがとろ〜り(^_-)
夏休みのおやつにいかが?
バナナをココア入りの生地でくるんで焼くだけ☆簡単♪

★材料

  • バナナ(12センチ位)

    5本

  • 強力粉

    180g

  • ハードロール専用粉

    70g

  • 砂糖・スキムミルク

    12g

  • バター

    15g

  • 4g

  • ココア

    30g

  • 175cc

  • ドライeast

    3g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ホームベーカリーで生地を作る
    バナナ以外の材料を入れる(生地コース)

  2. 2.

    生地が出来たらすぐに取り出す☆5当分に分割し、それぞれ手で丸める

  3. 3.

    生地が乾燥しないように、ぬれ布巾をかけ、20分程室温でベンチタイム

  4. 4.

    丸めた生地を手で
    18センチ位の楕円形に平たくのばす!

  5. 5.

    のばした生地でバナナをくるむ☆(バナナが見えないようにしっかりとじる)

  6. 6.

    オーブンシートを敷いた天板の上に並べ、ぬれ布巾をかけて30~40分室温で休ませる(二次発酵)

  7. 7.

    オーブンを250℃に予熱☆生地を入れたら温度を220℃に下げ、15分焼く

★ワンポイントアドバイス

生地は、ホームベーカリーで☆バナナは小ぶりがいいね…きちんとバナナをくるむ!すきまがあるとバナナの汁が出てきちゃいます

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。