アイスクリームメーカーで作る!バナナアイスクリーム

アイスクリームメーカーで作る!バナナアイスクリーム
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

柔らかくなってしまったバナナをアイスクリームに変身させました。
滑らかでクリーミーな口当たりの優しい味わいです。

★材料

(5人以上分)

  • バナナ

    1本

  • グラニュー糖

    50g

  • 卵黄

    2個

  • 生クリーム

    200cc

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ボールにグラニュー糖とバナナを入れてフォークなどで潰す。

  2. 2.

    卵黄・生クリームを順に入れ、ホイッパーなどでよく混ぜる。

  3. 3.

    スイッチを入れたアイスクリームメーカーに少しずつ注ぎ、柔らかい場合は容器に移して冷やし固める。

★ワンポイントアドバイス

我が家はデロンギのアイスクリームメーカーを使っています。
メーカーさんによって使い方が違うかもしれませんので、説明書をよく読んで使用してください。

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他