柔らかくなってしまったバナナをアイスクリームに変身させました。
滑らかでクリーミーな口当たりの優しい味わいです。
★材料
(5人以上分)
バナナ
1本
グラニュー糖
50g
卵黄
2個
生クリーム
200cc
★作り方
(30分~1時間)
1.
ボールにグラニュー糖とバナナを入れてフォークなどで潰す。
2.
卵黄・生クリームを順に入れ、ホイッパーなどでよく混ぜる。
3.
スイッチを入れたアイスクリームメーカーに少しずつ注ぎ、柔らかい場合は容器に移して冷やし固める。
我が家はデロンギのアイスクリームメーカーを使っています。
メーカーさんによって使い方が違うかもしれませんので、説明書をよく読んで使用してください。