おにぎりの中身は、何かな(@_@)
甘辛い鶏挽き肉☆食べごたえ有り♪レンジで簡単調理
★材料
鶏挽き肉
60g
めんつゆ
大1
砂糖
中1
七味にんにく
少々(好みで調節)
★作り方
(5~15分)
1.
おにぎり二個分のご飯を用意☆
耐熱の器に材料を入れます(味がなじむように混ぜる)
2.
600wattのレンジで、約3分(様子みて)
汁が無くなるぐらい!
3.
加熱が終わったら、スプーンでよく混ぜ・冷まします
その間におにぎりの準備を♪
4.
ご飯にたっぷり入れて、にぎる
甘辛い味!!にんにく七味を入れることかな…なければ、七味でもOK~
挽き肉に汁がなく、そぼろ状態にする☆