レシピブログ
バターが入っているので焦げ付きません。醤油の香り漂う定番のおにぎり。醤油の鮮度が決め手です(^^)v
★材料
ご飯
茶碗3杯弱
ヤマサ鮮度の一滴特選しょうゆ
大さじ1と1/2
バター
10~15g
★作り方
(15~30分)
1.
ご飯をボウルに入れ、温かいうちにバターを入れて混ぜ合わせ、醤油を万遍なく混ぜる。
2.
ラップなどで成形し、テフロン加工のフライパンにおにぎりを両面焼く。
3.
焼き目が付いたら取り出して、片面に刷毛で醤油を塗り、完成。
てりてり♡かぼちゃのバ...
簡単うまい!鶏肉とじゃ...
簡単5分で!ひらひらに...
レモンクグロフ 《レモ...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...