レシピブログ
バターが入っているので焦げ付きません。醤油の香り漂う定番のおにぎり。醤油の鮮度が決め手です(^^)v
★材料
ご飯
茶碗3杯弱
ヤマサ鮮度の一滴特選しょうゆ
大さじ1と1/2
バター
10~15g
★作り方
(15~30分)
1.
ご飯をボウルに入れ、温かいうちにバターを入れて混ぜ合わせ、醤油を万遍なく混ぜる。
2.
ラップなどで成形し、テフロン加工のフライパンにおにぎりを両面焼く。
3.
焼き目が付いたら取り出して、片面に刷毛で醤油を塗り、完成。
ご飯からのバターライス
ホットケーキミックスで...
絶品!干し柿バター
バターライス
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...