定番!焼きおにぎりバター醤油味

定番!焼きおにぎりバター醤油味
  1. 24
    おいしそう!

料理紹介

バターが入っているので焦げ付きません。醤油の香り漂う定番のおにぎり。醤油の鮮度が決め手です(^^)v

★材料

  • ご飯

    茶碗3杯弱

  • ヤマサ鮮度の一滴特選しょうゆ

    大さじ1と1/2

  • バター

    10~15g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ご飯をボウルに入れ、温かいうちにバターを入れて混ぜ合わせ、醤油を万遍なく混ぜる。

  2. 2.

    ラップなどで成形し、テフロン加工のフライパンにおにぎりを両面焼く。

  3. 3.

    焼き目が付いたら取り出して、片面に刷毛で醤油を塗り、完成。

★ワンポイントアドバイス


となりんりんさん

となりんりんさん

BENTO Artist 〈日本キャラベニスト協会〉 お弁当学マスター認定講師 キャラ弁マスター取得 食品衛生責任者 食育インストラクターPrimary 国際Bentoコンテストグランプリ受賞等他受賞歴あり。 記事掲載、企業レシピ考案など。