レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
バターが入っているので焦げ付きません。醤油の香り漂う定番のおにぎり。醤油の鮮度が決め手です(^^)v
★材料
ご飯
茶碗3杯弱
ヤマサ鮮度の一滴特選しょうゆ
大さじ1と1/2
バター
10~15g
★作り方
(15~30分)
1.
ご飯をボウルに入れ、温かいうちにバターを入れて混ぜ合わせ、醤油を万遍なく混ぜる。
2.
ラップなどで成形し、テフロン加工のフライパンにおにぎりを両面焼く。
3.
焼き目が付いたら取り出して、片面に刷毛で醤油を塗り、完成。
~トロッと絶品!~長ネ...
節約簡単*しっとり柔ら...
新玉ねぎとベーコンのバ...
ご飯からのバターライス
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き