オムレツのアレンジです!キムチピラフは一般的!!見た目を変えてみました!(^^)!
味付けには、《七味にんにく》
☆キムチパワーでスタミナを☆
★材料
(1人分)
残り冷やご飯
一膳
キムチ
60g
たまご
一個
七味にんにく
少々
醤油(めんつゆ)
小1
★作り方
(5分未満)
1.
冷ご飯を耐熱の器に入れ600wattのレンジで1分30秒加熱!!
2.
ご飯を加熱している時、薄焼きたまごを作る(味付けはしません)
3.
ご飯が温まったら、キムチを混ぜ(トッピンクに少し残します)醤油、七味にんにくで味付け!
4.
お皿にご飯を盛り、薄焼きたまごをかぶせ、
トッピンクのキムチをのせる!
味付けがポイント!七味にんにくと醤油(めんつゆ)です♪
七味にんにく って《スタミナ薬味ですよ》
レンジで作るので簡単!薄焼きたまごはフライパンが
いいですね~