青大豆を砕いて炊き込みご飯にしてみました!味付けは塩(^_-)大豆とひじき☆素材の味を楽しんでみては…
忙しい朝、お弁当に入れてみました(卵巻き人参♪入れて)
★材料
青大豆
大3
芽ひじき
大3
塩
小1
★作り方
(30分~1時間)
1.
青大豆を砕く☆(フードプロセッサーでもOK)袋に大豆を入れ、伸ばし棒で細かくなるまで叩く!
2.
叩いた青大豆を耐熱器に入れ、浸るぐらいに水を入れ、600wattレンジで2分加熱☆そこに、ひじきを入れ混ぜる!
3.
米、3合をとぐ☆(水少し多め)
そこに、青大豆、ひじき(器に出た水分は捨てる)塩 を入れる
4.
軽く、混ぜて☆スイッチ ON!!
青大豆を砕く☆レンジで加熱することで短時間で料理に使える☆
ダイエット中のタンパク質・鉄分補給に!!(スポーツをする方)炊き込むので簡単ですよ~