ホームベーカリーで作る簡単パン☆たっぷり、かぼちゃを巻いてみました!
★材料
強力粉
220g
ハード強力粉(リスドォル)
30g
砂糖
10g
塩
2g
スキムミルク
12g
バター
15g
水
175cc
ドライイースト
3g
かぼちゃ
400g
粉チーズ
大5
塩・胡椒
少々
★作り方
(1時間以上)
1.
強力粉・砂糖・塩・スキムミルク・バター・水 をホームベーカリーのケースに入れる☆
2.
ドライeastを入れ、生地コースでスイッチON!!
3.
パン生地を作っている間に☆
かぼちゃを切り、耐熱器に入れる
4.
600wattレンジで7分加熱☆熱い内につぶして滑らかにする☆塩・胡椒少々・粉チーズ大1を入れ混ぜる
5.
生地が出来たら、取り出し濡れ布巾をかぶせ15分休ませる☆
6.
生地を30×20の長方形にのばす☆のばした生地の上に粉チーズ大4をふる☆かぼちゃを生地全体にのせる☆
7.
海苔巻きの感じで巻く
巻き終わりはキチントとめる☆10等分に切り、鉄板に並べる☆濡れ布巾をかけ室温で60分発酵
8.
余熱250℃ 鉄板を入れる時220℃に下げる☆15分焼く☆
かぼちゃに塩・胡椒・粉チーズを入れる☆生地にも粉チーズをふる☆食べた時、ほんのりチーズの味がしますよ~(*^ー゚)