タレが決めて☆豚肉とナスのマリネ

タレが決めて☆豚肉とナスのマリネ
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

市販の和風ドレッシングにプラス☆ニンニク.酢,めんつゆ!!揚げた豚肉、ナスとマッチします!冷やすと、味がよく染み込みます☆

★材料

(2人分)

  • 豚肉

    200g

  • なす

    2本

  • 市販の和風ドレッシング

    80cc

  • 大さじ1

  • めんつゆ

    大さじ1

  • ニンニク

    1かけら

  • キュウリ、トマト

    適量

  • 片栗粉

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚肉・食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす☆なす・たんざく切りにする

  2. 2.

    タレを作る☆
    ボールに市販の和風ドレッシング、酢、めんつゆを入れ、ニンニクをすり入れ混ぜる

  3. 3.

    豚肉・なすを揚げる☆
    油を切って熱いうちにタレに漬ける☆

  4. 4.

    キュウリを千切り・トマト(適当に切る)をトッピング☆

★ワンポイントアドバイス

市販の和風ドレッシングはノンオイルで!!ニンニクをプラスする事で
食欲がわきますよ~♪冷やすと味が染み込みgoo!一晩冷やしてさらにgoo!

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。