市販の和風ドレッシングにプラス☆ニンニク.酢,めんつゆ!!揚げた豚肉、ナスとマッチします!冷やすと、味がよく染み込みます☆
★材料
(2人分)
豚肉
200g
なす
2本
市販の和風ドレッシング
80cc
酢
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
ニンニク
1かけら
キュウリ、トマト
適量
片栗粉
適量
★作り方
(15~30分)
1.
豚肉・食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす☆なす・たんざく切りにする
2.
タレを作る☆
ボールに市販の和風ドレッシング、酢、めんつゆを入れ、ニンニクをすり入れ混ぜる
3.
豚肉・なすを揚げる☆
油を切って熱いうちにタレに漬ける☆
4.
キュウリを千切り・トマト(適当に切る)をトッピング☆
市販の和風ドレッシングはノンオイルで!!ニンニクをプラスする事で
食欲がわきますよ~♪冷やすと味が染み込みgoo!一晩冷やしてさらにgoo!