蕎麦の上に、納豆・モロヘイヤと鶏挽き肉(これが変わり☆です)薬味のネギ、青じそ、みょうが☆をのせ、冷やした汁をかけて…
蕎麦だけじゃ、栄養が…納豆、鶏挽き肉をプラスしてタンパク質補給になりますよ!
★材料
(3人分)
蕎麦
3人分
納豆
3パック
鶏挽き肉
90g
モロヘイヤ
90g
ネギ、青じそ、みょうが
各大さじ1
めんつゆ
大さじ1
七味
少々
かけ汁(めんつゆ)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
蕎麦をゆでる☆その間に、耐熱性のボールに、鶏挽き肉・モロヘイヤ(刻む)を入れ、めんつゆ大さじ1を入れ混ぜる
2.
600wattレンジで3分加熱(様子みて!)☆加熱している間
ネギ、みょうが、青じそを刻む
3.
茹で上がった蕎麦をよく洗い、水をきる☆
その上に、納豆、加熱した鶏挽き肉・モロヘイヤ、
刻んだ薬味をトッピング
4.
汁をタップリかけて出来上がり☆刻んだ海苔・鰹ぶし…あればトッピング
レンジで作る《鶏挽き肉・モロヘイヤ》具です!!めんつゆを入れる事で具に軽く味がつきますよ☆ごうかいに混ぜて食べて下さい(^_-)-☆納豆、モロヘイヤのネバネバでツルッと入っていきますよ~♪