外側はカリット、中にはごま油を使って味付けした鶏そぼろとすりおろしたコンテチーズがたっぷり入っています。ガーデンパーティーにもおすすめですよ♪
★材料
強力粉
250g
砂糖
9g
スキムミルク
6g
バター
15g
塩
5g
水
175cc
ドライイースト
3g
鶏挽き肉
160g
醤油、酒
各大さじ1
砂糖
小さじ2
ごま油
小さじ1
片栗粉
小さじ2
水
大さじ2
コンテチーズ
50g
★作り方
(1時間以上)
1.
*HBでパン生地を作ります
強力粉、砂糖、スキムミルク、塩、バター、水を入れドライイーストをセットし生地コースon
2.
*具を作ります
フライパンにごま油を入れ、鶏挽き肉を炒めます。酒、砂糖、醤油で味付けし、水とき片栗粉でトロミをつけます
3.
*生地が出来たら取りだし、15分ベンチタイム
*縦15×横25㎝の長方形にのばします
4.
*味付けした鶏挽き肉を一面に平らに敷きます
その上にコンテチーズ20gをすりおろします
5.
*手前からクルクル巻いて、巻き終わりはしっかり止めます
*6等分にカット
6.
*マヒィン型(6個 )に入れ、40℃で30分発酵します
*発酵後、コンテチーズを5gづつ上部にすりおろします
7.
*220℃に余熱したオーブンで15分焼きます
鶏挽き肉の具は早めに作って冷ましておきます。