変わり具材・おにぎり2

変わり具材・おにぎり2
  1. おいしそう!

料理紹介

おにぎりpart2です☆暑い日は《梅干し》でも…というかた!!
梅干しと豚肉を合わせてみました!さっぱりしていて満足感もありますよ(^_-)-☆
ガラスの器に入ってるのがおにぎり中身で〜す♪

★材料

  • 豚肉(油身の少ない肉)

    100g

  • 梅干し

    2個(大きめ)

  • 鰹ぶし

    1袋(小分け)

  • めんつゆ

    大さじ1

  • 七味(お好みで)

    少々

  • 白ゴマ(あれば)

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚肉を小さめに切る☆
    耐熱性の器に入れ、めんつゆ大さじ1を入れ、ラップをかけ、600wattレンジで2~3分加熱

  2. 2.

    加熱後に、梅干しの身を小さめにちぎって入れる☆鰹ぶし1袋を入れ、
    よく混ぜる☆

  3. 3.

    お好みで、白ゴマ、七味を入れ軽く混ぜる☆

  4. 4.

    具を入れて、にぎる☆

★ワンポイントアドバイス

豚肉にめんつゆをかけ、レンジで加熱することで肉に味がつきますよ☆具をタップリ入れてにぎると食べた時、満足感がでま~す>^_^<辛いのが好きな方、《七味》おすすめですよ!

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。