おにぎりpart2です☆暑い日は《梅干し》でも…というかた!!
梅干しと豚肉を合わせてみました!さっぱりしていて満足感もありますよ(^_-)-☆
ガラスの器に入ってるのがおにぎり中身で〜す♪
★材料
豚肉(油身の少ない肉)
100g
梅干し
2個(大きめ)
鰹ぶし
1袋(小分け)
めんつゆ
大さじ1
七味(お好みで)
少々
白ゴマ(あれば)
少々
★作り方
(5~15分)
1.
豚肉を小さめに切る☆
耐熱性の器に入れ、めんつゆ大さじ1を入れ、ラップをかけ、600wattレンジで2~3分加熱
2.
加熱後に、梅干しの身を小さめにちぎって入れる☆鰹ぶし1袋を入れ、
よく混ぜる☆
3.
お好みで、白ゴマ、七味を入れ軽く混ぜる☆
4.
具を入れて、にぎる☆
豚肉にめんつゆをかけ、レンジで加熱することで肉に味がつきますよ☆具をタップリ入れてにぎると食べた時、満足感がでま~す>^_^<辛いのが好きな方、《七味》おすすめですよ!