夏野菜のオクラ・モロヘイヤを使って☆レンジで簡単、ヘルシーな豚肉巻きを作ってみました☆
たっぷりモロヘイヤをかけて食べて下さいね!!
夏限定メニューですよ(・_;)
★材料
(2人分)
豚肉(油身の少ない物)
10枚
オクラ
10本
モロヘイヤ
一袋
和風ドレッシング
大さじ2~3
みょうが
1個
人参
少々
レタス
適量(多めに)
★作り方
(5~15分)
1.
オクラに豚肉を巻く☆
耐熱皿に並べる(重ならないように)
ラップをかけて、600wattレンジで約4分加熱
2.
耐熱性の器にみじん切りにした、モロヘイヤ
を入れ、和風ドレッシングをかける☆
600wattレンジで約2分加熱☆
3.
加熱したモロヘイヤにみじん切りにした、みょうがを入れ混ぜる☆お好みでドレッシングをたして!!
4.
オクラの肉巻きを半分に切り、レタスをひいた上に置く☆人参の千切りをトッピング☆タレの
モロヘイヤをタップリかける
ヘルシーに仕上げるため、レンジ調理です!!豚肉は油身の少ない物・モロヘイヤは細かく切って、ドレッシングをかけて加熱☆(味が染み込みます)モロヘイヤのたれをからめて食べて下さいね!!