タレは・モロヘイヤ!!豚肉のオクラ巻き

タレは・モロヘイヤ!!豚肉のオクラ巻き
  1. おいしそう!

料理紹介

夏野菜のオクラ・モロヘイヤを使って☆レンジで簡単、ヘルシーな豚肉巻きを作ってみました☆
たっぷりモロヘイヤをかけて食べて下さいね!!
夏限定メニューですよ(・_;)

★材料

(2人分)

  • 豚肉(油身の少ない物)

    10枚

  • オクラ

    10本

  • モロヘイヤ

    一袋

  • 和風ドレッシング

    大さじ2~3

  • みょうが

    1個

  • 人参

    少々

  • レタス

    適量(多めに)

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    オクラに豚肉を巻く☆
    耐熱皿に並べる(重ならないように)
    ラップをかけて、600wattレンジで約4分加熱

  2. 2.

    耐熱性の器にみじん切りにした、モロヘイヤ
    を入れ、和風ドレッシングをかける☆
    600wattレンジで約2分加熱☆

  3. 3.

    加熱したモロヘイヤにみじん切りにした、みょうがを入れ混ぜる☆お好みでドレッシングをたして!!

  4. 4.

    オクラの肉巻きを半分に切り、レタスをひいた上に置く☆人参の千切りをトッピング☆タレの
    モロヘイヤをタップリかける

★ワンポイントアドバイス

ヘルシーに仕上げるため、レンジ調理です!!豚肉は油身の少ない物・モロヘイヤは細かく切って、ドレッシングをかけて加熱☆(味が染み込みます)モロヘイヤのたれをからめて食べて下さいね!!

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。