具だくさん焼き肉のたれ入りパン

具だくさん焼き肉のたれ入りパン
  1. おいしそう!

料理紹介

生地はホームベーカリーで!!生地に、カレーパウダーを入れ、具だくさん焼き肉のたれとチーズを入れて焼きました☆味は…「あれっ・カレーパン!?」って感じで〜す..(

★材料

  • 強力粉

    150g

  • 強力粉(リスドゥル)

    100g

  • 砂糖

    12g

  • 3g

  • スキムミルク

    6g

  • バター

    12g

  • 175cc

  • ドライイースト

    3g

  • カレーパウダー

    小さじ4分の1

  • とろけるスライスチーズ

    3枚

  • 具だくさん焼き肉のたれ(辛口)

    大さじ2

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ホームベーカリーに強力粉2種・塩・砂糖・バター・スキムミルク・カレーパウダー・水を入れる☆イーストを入れる

  2. 2.

    生地コース☆スイッチオン
    生地が出来たら、取り出し、15分ベンチタイム

  3. 3.

    30×15の長方形にのばす☆
    具だくさん焼き肉のたれを全体にぬり、チーズ3枚を並べておく

  4. 4.

    のりまきの感じで巻く☆巻き終わりはきっちり止める☆
    8等分に切り、鉄板にのせて室温で60分発酵☆
    ぬれ布巾をかける

  5. 5.

    オープンを250℃に余熱
     余熱終了後220℃に下げ生地を入れて15分焼く☆

★ワンポイントアドバイス

チーズが少し焦げやすいかも…生地を作る時入れるカレーパウダー★忘れずに!!生地に入れることで仕上がりの味が決まりますよ(^_-)-☆

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。