生地はホームベーカリーで!!生地に、カレーパウダーを入れ、具だくさん焼き肉のたれとチーズを入れて焼きました☆味は…「あれっ・カレーパン!?」って感じで〜す..(
★材料
強力粉
150g
強力粉(リスドゥル)
100g
砂糖
12g
塩
3g
スキムミルク
6g
バター
12g
水
175cc
ドライイースト
3g
カレーパウダー
小さじ4分の1
とろけるスライスチーズ
3枚
具だくさん焼き肉のたれ(辛口)
大さじ2
★作り方
(1時間以上)
1.
ホームベーカリーに強力粉2種・塩・砂糖・バター・スキムミルク・カレーパウダー・水を入れる☆イーストを入れる
2.
生地コース☆スイッチオン
生地が出来たら、取り出し、15分ベンチタイム
3.
30×15の長方形にのばす☆
具だくさん焼き肉のたれを全体にぬり、チーズ3枚を並べておく
4.
のりまきの感じで巻く☆巻き終わりはきっちり止める☆
8等分に切り、鉄板にのせて室温で60分発酵☆
ぬれ布巾をかける
5.
オープンを250℃に余熱
余熱終了後220℃に下げ生地を入れて15分焼く☆
チーズが少し焦げやすいかも…生地を作る時入れるカレーパウダー★忘れずに!!生地に入れることで仕上がりの味が決まりますよ(^_-)-☆