少しだけ残ってしまった(かつおの刺身)唐揚げにして、甘酸あんでからめました〜
玉ねぎのスライスを入れたので、少しピリッと、是非お勧めです。。お弁当にもgooですよ〜(^0^)
★材料
かつお(刺身残り)
10枚
しょうが
大さじ2分の1
めんつゆ
大さじ2
片栗粉
適量
揚げ油
適量
玉ねぎ
小さめ1個
酒
大さじ1
砂糖
大さじ1
めんつゆ
大さじ3~4
片栗粉
少々
★作り方
(5~15分)
1.
刺身の残り☆しょうがをすり、めんつゆにつけて一晩置く
2.
一晩置いたかつおに片栗粉をまぶし、唐揚げにする☆
玉ねぎ☆薄くスライス
3.
鍋に、めんつゆ・砂糖
・酢を入れ加熱☆水どき片栗粉を入れ、トロミをつける
4.
ボールにスライスした玉ねぎ・唐揚げにしたかつおを入れ、甘酸あんをかけ、軽く混ぜる
残った刺身☆下味をつける為一晩置く!玉ねぎはスライサーで薄く(薄い方が美味しい)>^_^<