リメイク・ひじきの煮物

リメイク・ひじきの煮物
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

残ってしまったひじきの煮物☆おからパウダー、七味を加えてリメイク!!
油揚げに詰めて、焼きます。焼きたてをどうぞ(*^ー゜)外はパリッと、味はピリッと。。

★材料

(3人分)

  • ひじきの煮物

    120g~150g

  • 油揚げ

    3枚

  • おからパウダー

    大さじ3

  • 七味

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ひじきの煮物におからパウダー大さじ3・七味
    少々を加え、よく混ぜる

  2. 2.

    油揚げは半分に切る☆
    混ぜたひじきの煮物を詰める!切り口をようじ で止める☆

  3. 3.

    フライパンで軽く焦げめがつくまで両面を焼く(弱火)

★ワンポイントアドバイス

おからパウダーを使いましたが、生のおからでもOK!!焼く時、油は不用です!そのまま食べてもいいですが、青じそポンズをかけてもいけますよ(・_;)

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。