残ってしまったひじきの煮物☆おからパウダー、七味を加えてリメイク!!
油揚げに詰めて、焼きます。焼きたてをどうぞ(*^ー゜)外はパリッと、味はピリッと。。
★材料
(3人分)
ひじきの煮物
120g~150g
油揚げ
3枚
おからパウダー
大さじ3
七味
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ひじきの煮物におからパウダー大さじ3・七味
少々を加え、よく混ぜる
2.
油揚げは半分に切る☆
混ぜたひじきの煮物を詰める!切り口をようじ で止める☆
3.
フライパンで軽く焦げめがつくまで両面を焼く(弱火)
おからパウダーを使いましたが、生のおからでもOK!!焼く時、油は不用です!そのまま食べてもいいですが、青じそポンズをかけてもいけますよ(・_;)